ubuntu 18 安装 navicat Premium 中文乱码(很彻底)

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://icode.blog.csdn.net/article/details/98469592

ubuntu 18 安装 navicat Premium 数据库值中文乱码(很彻底)

本来以为连接时,字符集不对,用 Auto,UTF8 都不行,后台了解到是软件配置的问题。

解决方法:

找到启动脚本,就是它。在根目录:

在这里插入图片描述
用 vim 编辑器打开,将 LANG 修改为:

zh_CN.UTF-8

**加粗样式**

如果还有问题!!!

打开【工具】,乱码分不清?(找倒数打三个),找到这个位置,然后选最下面的一个,是【选项】

在这里插入图片描述

这个有三个配置字体的地方,有一个匹配不改,就可能出现某个位置乱码!

(字体推荐:Noto Sans 开头的,好看又全!)

(如果看不出来就按位置对应就好!)

(1)修改常规

在这里插入图片描述

(2)修改编辑器

在这里插入图片描述

(3)修改记录

在这里插入图片描述

最后重启软件

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页