ubuntu 18 自带截图工具 - 快捷键

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://icode.blog.csdn.net/article/details/98458018

ubuntu 18 自带截图工具 - 快捷键

默认:

快捷键 作用
PrtSc 获取整个屏幕的截图并保存到 Pictures 目录
Shift + PrtSc 获取屏幕的某个区域截图并保存到 Pictures 目录。
Alt + PrtSc 获取当前窗口的截图并保存到 Pictures 目录。
Ctrl + PrtSc 获取整个屏幕的截图并存放到剪贴板。
Shift + Ctrl + PrtSc 获取屏幕的某个区域截图并存放到剪贴板。
Ctrl + Alt + PrtSc 获取当前窗口的 截图并存放到剪贴板。

如果需要修改:

在这里插入图片描述

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页