Git 删除已经 Push 的远程文件夹或文件的命令方法

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://icode.blog.csdn.net/article/details/97042813

Git 删除已经 Push 的远程文件夹或文件的命令方法

使用场景:

由于给本地项目配置远程库,误提交很多不应该提交的文件或文件夹,比如 .idea .settings .project .iml 以及日志等文件。以及由于 .gitignore 文件配置不正确很有可能导致某些不需要的目录上传到 git 远程仓库上了。除了注意配置 .gitignore 文件外,以下是解决办法。

示例:

比如需要删除 data 目录:

在这里插入图片描述

具体操作步骤如下:

(1)预览将要删除的文件(如果不清楚该目录下是否存在不应该删除的文件)

git rm -r -n --cached 文件/文件夹名称 

加上 -n 这个参数,执行命令时,是不会删除任何文件,而是展示此命令要删除的文件列表预览。

(2)确定无误后删除文件(不会删除本地的文件或文件夹)

git rm -r --cached 文件/文件夹名称

(3)提交到本地并推送到远程服务器

git commit -m "提交说明"
git push origin master

操作截图:

在这里插入图片描述

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页