Oracle 在 Drop 表时的 Cascade Constraints

Oracle 在 Drop 表时的 Cascade Constraints

在 Oracle 使用 Drop 语句时,例如:

drop table CUSTOMER_INFO cascade constraints;

在删除主键约束时:

  • 使用 cascade 关键字,可以删除参照该列的那些外键和使用 on delete cascade 关键字来级联删除参照该关键字的数据。

  • 使用 cascade constraint 在删除列的同时删除约束。例如主键约束等等。

  • 使用 Drop table table_a cascade constraints 可以以删除关联 table table_a 的 constraint 来达成你 drop table table_a 的目的,原来属于表 table_b 的 foreign key constraint 已经跟随着被删除掉了,但是,储存在 table table_b 的资料可不会被删除,也就是说 Drop table cascade constraints 是不影响到存储于objec 里的 row data。

总的来说,对于那些处于包含了多个列的约束中的列的删除,我们一定要使用 cascade constraint 关键字,否则没有必要,虽然使用了也是没有错误的。

发布了346 篇原创文章 · 获赞 1623 · 访问量 178万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 程序猿惹谁了 设计师: 上身试试

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览