原创

无法获得锁 /var/lib/dpkg/lock - open (11: 资源暂时不可用)

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://icode.blog.csdn.net/article/details/83214612

问题描述:

有时候使用 apt-get 终端提示这样的错误信息:
无法获得锁 /var/lib/dpkg/lock - open (11: 资源暂时不可用)
E: 无法锁定管理目录(/var/lib/dpkg/),是否有其他进程正占用它?”

解决办法:

方法一:强制解锁--命令:

sudo rm /var/cache/apt/archives/lock
sudo rm /var/lib/dpkg/lock

方法二:终端输入 ps  -aux ,列出进程,找到含有 apt-get 的进程,直接sudo kill PID解决

更多文章

文章最后发布于: 2018-10-20 16:40:34
展开阅读全文
0 个人打赏

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师: 上身试试

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览